トピックス

2021.12.19

【アルカリ電解水の採用事例】学校給食センター/食品

 採用事例1 《学校給食センター》…野菜・果物の洗浄・除菌

 アルカリ電解水による野菜、果物の洗浄  学校給食センターによるアルカリ電解水の採用事例

野菜・果物の洗浄・殺菌における酸性水・塩素系殺菌剤削減による劣化・臭い・節水問題の改善

用途:学校給食における食材の安全な洗浄・除菌および農薬除去。
導入効果:次亜塩素酸の使用量が1/3以下に激減、作業者の身体的負担による欠勤が減少。
イチゴなどの繊細な食材の日持ちが向上、すすぎ水の使用量が全体で3%削減。

塩素による調理者の身体的負担(のどの痛み・目の痛み・手荒れ)野菜の劣化、設備の腐食などの問題を解決。  

オリジナル紙製マスクケース印刷